ラカント使用 にんじんグラッセ の画像

Description

ラカント(粉末)使用、砂糖でももちろんOK

材料 (にんじん1本分)

1本
ラカント(粉末)か砂糖
小匙2
バターかマーガリン
10グラム
お好みで塩ひとつまみ

作り方

  1. 1

    にんじんは皮をむき、5ミリ位の輪切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に入れ、水を少しふりレンジで3分程チン。

  3. 3

    フライパンに水分事②を入れ、バター、ラカント、お好みで塩をひとつまみして水分を飛ばしたら完成。

コツ・ポイント

簡単なので特にありません。

このレシピの生い立ち

ラカント使ってみました。
レシピID : 7828040 公開日 : 24/05/14 更新日 : 24/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート