爽やか♡スイカ甘酒ラッシーの画像

Description

材料3つ!爽やかなスイカに甘酒の自然な甘さが美味しく、夏にさっぱり飲みたくなるラッシ♡
砂糖は不使用。腸活にもおすすめ◎

材料 (1人分)

100g
米麹甘酒(2倍濃縮)
50ml

作り方

  1. 1

    スイカは種を取り適当な大きさに切る。

  2. 2

    ミキサーにスイカ、プレーンヨーグルト、米麹甘酒(2倍濃縮)を入れて撹拌する。

コツ・ポイント

・甘酒は米麹タイプを使用してください。

このレシピの生い立ち

美味しいスイカをいただいたので、さっぱり楽しめるラッシーにしてみました。
レシピID : 7828105 公開日 : 24/05/14 更新日 : 24/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート