魚肉ソーセージのスティックパンの画像

Description

朝食におすすめのカルシウム強化レシピです。前日にラップに包んで冷蔵庫に入れておくと、朝は焼くだけ!おいしくいただけます。

材料 (1人分)

マヨネーズ
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    食パンの耳を切り落とし、パンを麺棒で薄くのばす。

  2. 2

    マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、①にぬる。

  3. 3

    ②にスライスチーズをのせ、魚肉ソーセージを手前に置き、端からパンごと転がして、くるくる巻く。

  4. 4

    ラップできつく包み、パンと魚肉ソーセージがはがれないようになじませる。

  5. 5

    オリーブ油をひいたフライパンで、周りがカリッとするまで転がしながら焼く。

コツ・ポイント

カレーマヨの代わりに、ケチャップやマヨネーズのみ、マスタードマヨなどもおすすめです!

このレシピの生い立ち

(1人分)
エネルギー:375kcal、カルシウム:200mg、食塩相当量:2.7g
レシピID : 7828728 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

このレシピの作者

つくばみらい市
茨城県つくばみらい市の公式キッチンです。
管理栄養士おすすめの子育て世代向けレシピや、生活習慣病予防レシピなどをご紹介します。その他、食育に関する情報の発信を行っていきます。

つくばみらい市HP:http://www.city.tsukubamirai.lg.jp

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