麦みそ香る 焼きおにぎり
作り方
-
-
1
-
ご飯をラップにのせ、おにぎりにします。
-
-
-
2
-
おにぎりの片面に『麦みそ』を塗ります。
-
-
-
3
-
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗って、②を並べます。
-
-
-
4
-
5分程焼き、みそに軽く焦げ目が付いたらできあがりです。
-
-
-
5
-
お好みで大葉をのせてお召し上がりください。
-
コツ・ポイント
トースターからおにぎりを取り出す際は火傷に注意してください。
このレシピの生い立ち
福山醸造直売所 限定発売の「麦みそ 蔵出し生」を使ったレシピを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)