もずくとベーコンのキッシュ
作り方
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1
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もずくは水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を絞る。もずくを2㎝幅に切っておく。
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2
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玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、塩こしょう、①を入れ、火を止める。
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3
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オーブンを200℃25分予熱しておく。
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4
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冷凍パイシートを常温で、半解凍し、2枚を1㎝程度重ね、18㎝+高さ分の長さ以上に、パイシートを伸ばす。
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5
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パイシートの上から型を置き、大きさを確認し、生地を型の底面に敷き込み、側面も指で型に押し当てる。
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6
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⑤の上部の余っている生地を中に入れ込むか、取り除き、底面全体をフォークで穴を開け、冷凍庫で冷やしておく。
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7
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ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、チーズを入れ、粗熱がとれた②を入れ、全体をしっかり混ぜておく。
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8
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⑥に、⑦を流し込み、オーブンに入れ、表面に焼き色が付き、中まで熱が入れば、完成。
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コツ・ポイント
小さい型や、大きい型、四角形の型でも作れますが、中身の量が変わりますので、味が薄くなったり、濃くならないよう調整を行ってください。焼成後は、竹串等で卵液が固まっているか確認してください。加熱が足りないようであれば、追加で加熱して下さい。
このレシピの生い立ち
海藻をおしゃれに美味しく食べたい!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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