もやしで量増し_冷しゃぶ
作り方
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1
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もやしは、水洗いしてレンジで2分30秒チン。ザルで水切りして、冷ます
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2
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お肉は、鍋に水と酒を入れて沸騰したら、しゃぶしゃぶし、ザルへ上げていく。水気を取ったら、お皿にGo!
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3
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きゅうりなどの具材を切ったら水気をキッチンペーパーで取って、もやし、きゅうり、トマト、豆腐、かいわれを綺麗に盛りつけ
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4
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玉ねぎドレッシングをかければ完了〜!
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コツ・ポイント
お肉をしゃぶしゃぶする際には、やりすぎない!料理酒を入れるの忘れない!
このレシピの生い立ち
思いつきで作ったレシピ!我が家では2週間に1回は、このレシピ作ってます(笑)
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