ほうれん草とツナ缶の甘辛炒めの画像

Description

ほうれん草とツナ缶を甘辛味で炒めました。簡単に出来るので、お弁当にもオススメです。

材料 (4人分)

200g
☆醤油
小さじ1と小さじ1/2
☆みりん
小さじ1と小さじ1/2
ごま油(炒め用)
大さじ1
小さじ1くらい

作り方

  1. 1

    ほうれん草は2㎝くらいに切る。

  2. 2

    ツナ缶は汁気を切っておく。

  3. 3

    ☆の材料を合わせておく。

  4. 4

    フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1のほうれん草と2のツナ缶を順に炒める。

  5. 5

    4のほうれん草がしんなりしたら3を入れ、サッと炒める。最後に白ゴマを振るう。

コツ・ポイント

コツは特にありません。

このレシピの生い立ち

ほうれん草があったの、思いつきました。
レシピID : 7828936 公開日 : 24/05/15 更新日 : 24/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート