ほうれん草とツナ缶の甘辛炒め
Description
ほうれん草とツナ缶を甘辛味で炒めました。簡単に出来るので、お弁当にもオススメです。
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
ほうれん草は2㎝くらいに切る。
-
-
-
2
-
ツナ缶は汁気を切っておく。
-
-
-
3
-
☆の材料を合わせておく。
-
-
-
4
-
フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1のほうれん草と2のツナ缶を順に炒める。
-
-
-
5
-
4のほうれん草がしんなりしたら3を入れ、サッと炒める。最後に白ゴマを振るう。
-
コツ・ポイント
コツは特にありません。
このレシピの生い立ち
ほうれん草があったの、思いつきました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)