お手軽♪ 濃厚ヨーグルトみかんゼリー
作り方
-
-
1
-
水にゼラチンを振り入れふやかし、レンジ600wで15~20秒加熱し溶かす
-
-
-
2
-
器にシロップを切ったみかんを分け入れる(飾り用は取り分ける)
-
-
-
3
-
ボウルにヨーグルト・牛乳・砂糖を入れよく混ぜ、溶かしたゼラチンを加え混ぜ、②に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固まればでき上がり
-
コツ・ポイント
ヨーグルトと牛乳は、必ず常温に
もどします
画像では、自家製ブラッドオレンジの
マーマレードジャムものせました
もどします
画像では、自家製ブラッドオレンジの
マーマレードジャムものせました
このレシピの生い立ち
久しぶりにみかん缶を食べたくなり
考えました
考えました