イベリコ豚とニンニクの芽の醤油マヨ焼き
Description
醤油マヨで香ばしさとまろやかさのある炒め物です★味付け超一瞬でしっかり味になります
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ニンニクの芽を3センチずつくらいに切る。フリルレタスはちぎり、マイタケは手でほぐす
-
-
-
2
-
イベリコ豚は食べやすい大きさに切る
-
-
-
3
-
オリーブオイルを熱し、ニンニクの香りを炒める。少し炒まったら、イベリコ豚・マイタケの順に入れて、炒める
-
-
-
4
-
マヨネーズと甘醤油を入れて混ぜながら炒める
-
-
-
5
-
火を止めて、フリルレタスを入れて混ぜ合わせる
-
コツ・ポイント
フリルレタスはシャキっと感を残したいのでほぼ火を入れず予熱で仕上げる。
このレシピの生い立ち
焦がしたマヨっぽいものが食べたくなったので