そばメシ あんかけ
作り方
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1
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筍の水煮を洗って、水分を取ってフライパンで焼きます。
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2
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筍を取り出して、豚バラ肉を薄く切って
塩胡椒を半面に付けて焼きます
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3
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4
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焼いた水煮筍と豚バラ肉は取り出しておきます。
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5
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油を引いたフライパンに蒸し焼きそば1袋を入れて強火で焼き付けます
更にご飯をその上に乗せちゃいます。
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6
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焼き目が付いたら一気にひっくり返します。
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7
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皿に移しておき、野菜餡をつくります。
(夕飯で余った野菜炒め使用)
小松菜の茎部分を先に入れて
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8
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塩胡椒で味付け
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9
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夕飯で余った野菜炒めも入れちゃう
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10
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焼き付けた筍と豚バラをフライパンに戻します。
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11
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鶏ガラの
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12
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片栗粉
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鶏ガラと片栗粉と水をよく混ぜる
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一気に入れて餡を作ります
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そばメシにかけて 出来上がり
私はこれに自家製ポン酢をかけます。
男メシ? 美味しいです。
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コツ・ポイント
あまり炒めない。焼き付ける感じ。
ご飯も焼きそばも炒めないで焼き付けてます。
初めて作ったにしては美味しい。
ご飯も焼きそばも炒めないで焼き付けてます。
初めて作ったにしては美味しい。
このレシピの生い立ち
始めから最後まで強火。焼き付けた筍がアクセント。
香りもいいし、小松菜もシャキッとします。
野菜炒めって王道だと思います。炒めないで
野菜は焼き付ける感じが大事かと思いました。
ブロッコリー、玉ねぎ、春キャベツもいいです。
香りもいいし、小松菜もシャキッとします。
野菜炒めって王道だと思います。炒めないで
野菜は焼き付ける感じが大事かと思いました。
ブロッコリー、玉ねぎ、春キャベツもいいです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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