美代子女将 海老はんぺん揚げ餃子 エビ

美代子女将 海老はんぺん揚げ餃子 エビの画像

Description

塩コショウで食べてもよし、
味ぽんやみそダレなどでもおいしく頂けます^^

材料

300g
数枚
大3枚
大さじ4
小さじ1/2
こしょう
適宜
大さじ2
にんにく
小さじ1
マヨネーズ
大さじ6
適量

作り方

  1. 1

    写真

    はんぺんをフードプロセッサーに入れやすいサイズにカットし、大葉を千切りにします。

  2. 2

    写真

    はんぺん&大葉をフードプロセッサーに入れ、調味料を追加し攪拌します

  3. 3

    写真

    海老を食感が残るほどの大きさにカットし、包丁の背でたたきます

  4. 4

    写真

    ペースト状になったはんぺんをボウルに移し、切った海老も入れ混ぜ合わせます

  5. 5

    写真

    餃子の皮で包んでいきます

  6. 6

    写真

    油で揚げて、きつね色になれば取り上げ、盛り付けます。

  7. 7

    写真

    完成です

  8. 8

    写真

    ポイントです

  9. 9

    写真

    材料です

コツ・ポイント

・海老はすこし歯ごたえが残る大きさにたたきます

・包みがゆるいとはじけてしまうので気をつけましょう

このレシピの生い立ち

ワイナリーオーナー夫人
美代子女将がSNSで紹介しているワインに合うレシピをまとめたものです。
2024年月02月投稿分
instagram @winelifecorporation
レシピID : 7829688 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート