詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鍋にニンニクとオリーブ油を入れて少し香りが出たら塩胡椒した鶏肉を焼く。焼き目をつけるだけOK(煮込むので)
焼き目が付いたら、トマト缶、玉ねぎ、缶の半量の水を入れて中火で煮込むグツグツしたら弱火で40-50分煮込む
一旦鶏肉を取り出し、煮詰めてソースにします水分が飛びトロっとしてたらそのままでOKです。
水分が飛びトロっとしたら味見をして薄ければ塩を追加。鍋に鶏肉を戻しソースを絡めながら温めて完成♪