鶏手羽元トマト煮の画像

Description

簡単お肉がほろっと♪

材料 (3人分)

10本
ニンニク
約1/2片
オリーブ油
約大さじ1
1個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    鍋にニンニクとオリーブ油を入れて少し香りが出たら塩胡椒した鶏肉を焼く。焼き目をつけるだけOK(煮込むので)

  2. 2

    焼き目が付いたら、トマト缶、玉ねぎ、缶の半量の水を入れて中火で煮込むグツグツしたら弱火で40-50分煮込む

  3. 3

    一旦鶏肉を取り出し、煮詰めてソースにします
    水分が飛びトロっとしてたらそのままでOKです。

  4. 4

    水分が飛びトロっとしたら味見をして薄ければ塩を追加。鍋に鶏肉を戻しソースを絡めながら温めて完成♪

コツ・ポイント

ほろっと骨からお肉が取れます。一旦取り出すことで鶏肉がボロボロになるのを防ぎました♪
味付けは鶏肉の塩胡椒と追加の塩のみです♪

このレシピの生い立ち

パンランチのおかずに作りました〜♪
レシピID : 7829822 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート