ビールが進む♪韓国風おつまみ3点セット

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Description

休日のおうち居酒屋メニューです♪3品ともサッと簡単に作れてめっちゃ美味しい~♪是非お試しを♪

材料 (3人分)

ꕤ︎︎ピリ辛コチュジャンうずら味玉
◎これうまつゆ
大さじ1半
◎コチュジャン
小さじ1/2
◎一味唐辛子
少々
◎塩
少々
 
ꕤ︎︎鯖缶ときゅうりのキムチマヨサラダ
190g1缶
50g
◎マヨネーズ
大さじ1半
きゅうりの塩
少々
適量
 
ꕤ︎︎イカとチンゲン菜のナムル
生食用ボイルイカ
170g
◎これうまつゆ
小さじ2
◎創味シャンタン 粉末
小さじ1
◎塩
ひとつまみ
◎砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
1cm
適量
茹でる時の塩
適量

作り方

  1. 1

    【味玉作り方】

    茹でて殻をむいたうずらの卵を◎に漬ける。

    2時間ぐらいから食べられますが漬け時間はお好みで。

  2. 2

    【鯖缶サラダ作り方】

    きゅうりは薄く輪切りにして塩を揉みこみしんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    適当な大きさに切ったキムチ、きゅうり、
    中骨を取り粗くほぐした鯖缶、マヨネーズを和えて白ごまをパラパラ。

  4. 4

    【ナムル作り方】
    チンゲン菜は適当な長さに切り、塩を入れたお湯で茹でてザルに上げサッと水で流して水気をしっかり絞る。

  5. 5

    適当な大きさに切ったイカ、チンゲン菜、
    ◎を和えて白ごまパラパラ。

コツ・ポイント

ナムルの創味シャンタンは粉末を使用しています。缶やチューブを使う場合は使用量を小さじ1/2にしてください。

それぞれ調味料の量と配合はお好みで。

このレシピの生い立ち

休日の家飲み用のおつまみセットです
(∩´∀`)∩
レシピID : 7829996 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

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