パプリカのチャプチェの画像

Description

パプリカのチャプチェ、ちくわの野沢菜合え、ゴボウサラダ、
簡単、夕飯、一人暮らし、作り置き

材料 (2人分)

70g
●ごま油
適量
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1,5
●鶏ガラ素
小さじ1
●オイスター
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    春雨乾燥椎茸をお湯につけて戻す

  2. 2

    冷凍パプリカ炒め水分はキッチンペーパーで取り除く、牛肉と炒める

  3. 3

    春雨椎茸加えて調味料入れる

  4. 4

    【ちくわの野沢菜和え
    ちくわ4本切って野沢菜梅チューブ、醤油小さじ1混ぜる

コツ・ポイント

春雨は適度にハサミで切る

このレシピの生い立ち

覚え書き
レシピID : 7830066 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート