鶏肉トマト@ココスの魚介スープスパゲティ
作り方
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オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏肉を入れる。焦げ目がつくまで両面焼く。
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3
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キャベツを加えて油がまわるように炒める。
カットトマト缶、水、コンソメを加えて煮立たせる。蓋をして弱火で7分煮る。
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4
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★を加えて水分を飛ばしながら5分煮詰める。
味見をして、ケチャップやコンソメ、砂糖や塩で味を調整。
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5
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チーズをかけて蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。
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6
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※※ココスのスーツスパゲティを再現したい場合↓↓※※
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7
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スパゲティ2人分硬めに茹でる。
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8
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具材を鶏肉ではなく、→アサリ、ムール貝、ホタテ、エビ、イカ等の魚介類で煮詰める。(水分を飛ばし過ぎない)
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9
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スパゲティとスープを器に盛ったら、バターを乗せる。
完成!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
覚書のため