鶏肉トマト@ココスの魚介スープスパゲティ

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Description

覚書

材料

鶏肉
●塩、胡椒
適量
大さじ1
★塩
小さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1

    キャベツを一口大に切っておく。
    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋へ。
    そこへ●の材料を投入して揉み込む。

  2. 2

    オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏肉を入れる。焦げ目がつくまで両面焼く。

  3. 3

    キャベツを加えて油がまわるように炒める。
    カットトマト缶、水、コンソメを加えて煮立たせる。蓋をして弱火で7分煮る。

  4. 4

    ★を加えて水分を飛ばしながら5分煮詰める
    味見をして、ケチャップやコンソメ、砂糖や塩で味を調整。

  5. 5

    チーズをかけて蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。

  6. 6

    ※※ココスのスーツスパゲティを再現したい場合↓↓※※

  7. 7

    スパゲティ2人分硬めに茹でる。

  8. 8

    具材を鶏肉ではなく、→アサリ、ムール貝、ホタテ、エビ、イカ等の魚介類で煮詰める。(水分を飛ばし過ぎない)

  9. 9

    スパゲティとスープを器に盛ったら、バターを乗せる。
    完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

覚書のため
レシピID : 7830075 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

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