シンプル無限豆苗の画像

Description

シンプルな味ですがいくらでもイケます。豆苗だけでなく豚、味のアクセントにパイナップルを加えてボリュームUPの一品に!

材料 (2人分)

少々
1株
胡麻油
大さじ 2〜3
小さじ1/2〜1
パイナップルの缶詰
数切れ(お好み量)
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    豚こまをひとくち大に整えて水に酒少々加え茹でる。

  2. 2

    豆苗は3センチほどに揃える。

  3. 3

    ざるにあげて冷ました豚こまと豆苗を胡麻油、塩、胡麻と合わせる。

  4. 4

    缶詰のシロップを切ったパイナップルを食べやすいサイズに整えて加える。

コツ・ポイント

胡麻油と塩だけの味つけになりますが、お好みのバランスで味わってください。

このレシピの生い立ち

居酒屋メニューにあった豆苗サラダを引用して豚、パイナップルを加えました。
レシピID : 7830120 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート