むね肉やわらか!ガーリックフライドチキン
Description
むね肉でもやわらか~パクパクいける?!にんにくたっぷりなので、休日のおかず、おつまみに♡
材料
(2~3人分)
1枚(約400g)
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2
☆にんにくすりおろし(チューブ・パウダーでも)
小さじ1~
☆塩
小さじ1/3~1/2
☆ブラックペッパー
少々
◇小麦粉・片栗粉
各大さじ3
揚げ油
適量
マヨネーズ・ケチャップ
各適量
蜂蜜
少々
作り方
コツ・ポイント
塩は小さじ1/2だと少し濃いめなので、1/3で調整して下さいね♪焼肉のたれはにんにく入りの物だとより美味しくなるけど好みのたれでOK♡
このレシピの生い立ち
むね肉の揚げ物はフライしか、レシピ作ってなかったし、にんにく大好きな我が家はこれだぁ~!と(笑)