小松菜と豚肉の味噌炒めの画像

Description

小松菜と豚肉が味噌と相性抜群の一品です(*´ω`*)

材料 (3〜4人分)

1束
1/2パック
1/2本
1/2パック
☆味噌
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
大さじ3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    ☆味噌、醤油、みりんを合わせて混ぜておく。

  2. 2

    小松菜、しめじは食べやすい大きさに切る。にんじんは斜め薄切り細切りにする。

  3. 3

    フライパンに小松菜の茎の部分、にんじんを入れて炒める。

  4. 4

    豚肉、しめじ、小松菜の葉の部分を加えてさらに炒める。

  5. 5

    合わせた調味料、塩こしょうを入れて炒めればできあがり☆

コツ・ポイント

にんじんは斜め薄切りにすることで柔らかくなります♪

このレシピの生い立ち

久しぶりに味噌炒めを作りました
レシピID : 7830230 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート