詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
キャベツは洗って、丸ごとのまま芯を取り、一枚ずつ丁寧にはがし、熱湯で1分程サッと茹でておく。
玉ねぎ、人参は皮を剥き、みじん切りに。えのきは、根元を落とし、みじん切りに。鶏もものミンチを冷蔵庫から出しておく。
ボウルに鶏ミンチと塩こしょうを入れ、先にこねておく。そこへ残りの具材②を加え、よくこね合わせる。
①のキャベツをまな板に広げ、③のあんを乗せ、クルクルと巻いていく。
鍋にお湯を沸かし、昆布茶、コンソメを入れ、④のキャベツをゆっくり投入し、弱火よりの中火で10分程煮込む。
仕上げに黒胡椒を振り入れて味を調え、お好みでトマトやパセリを振りかけてどうぞ〜(^^)