トマチーエッグ 2024.5.16の画像

Description

インスタ@yoru_yorublogさんのレシピ

材料 (3〜4人前)

1/2玉
大さじ1
1缶400g
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
小さじ1
★にんにくチューブ
3cm
★砂糖
小さじ2
★ウスターソース
大さじ1
3個
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに合い挽き肉とみじん切りの玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら薄力粉を馴染ませる。

  2. 2

    写真

    ★を入れよく混ぜ合わせぐつぐつするまで中火で煮込む

  3. 3

    写真

    ☆をよく混ぜ合わせる

  4. 4

    写真

    ②を傾けて半分開け③を流し込む

  5. 5

    写真

    卵が半熟になったらトマト煮込みとざっくり混ぜ合わせ、チーズを加えてとろけさせたら完成。

コツ・ポイント

・玉ねぎは粗めでおっけい!!食感残っていい感じよん!
・卵は固まり切る前にまぜてねー!

このレシピの生い立ち

覚え書き_φ(・_・
レシピID : 7830258 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート