小松菜でさっぱり肉豆腐♪簡単煮こみ5分
作り方
コツ・ポイント
・フライパンにどんどん材料をいれて煮込んでいくだけ!
・トロミがついてすぐ火を止めると、時間が経つと水っぽくなってしまいます。トロミをつけてから1分以上はかき混ぜながら煮込んでください。
・トロミがついてすぐ火を止めると、時間が経つと水っぽくなってしまいます。トロミをつけてから1分以上はかき混ぜながら煮込んでください。
このレシピの生い立ち
節約にいつも作る肉豆腐を、家計に優しい小松菜ともやしを入れてかさ増し&さっぱり感をプラスしたいと思って作りました。
食材、調味料が最近どんどん値上がりで本当に困っちゃう(˶߹꒳߹)
お安いお野菜でかさ増し&ヘルシーなレシピ最近は考えてます。
食材、調味料が最近どんどん値上がりで本当に困っちゃう(˶߹꒳߹)
お安いお野菜でかさ増し&ヘルシーなレシピ最近は考えてます。