しらすのスクランブルエッグの画像

Description

わさび塩で食べる、しらすのスクランブル
あまりかけすぎなければ辛くないですよ

材料

10グラム
4個
わさび塩
適量
 
 

作り方

  1. 1

    しらすは、ザルに入れて
    熱湯を、かけて
    塩抜きする

  2. 2

    卵を溶きほぐし、スクランブルエッグをつくる

  3. 3

    皿に2を盛り付け
    塩抜きしらすを上にのせ
    わさび塩をふりかける

コツ・ポイント

しらすを塩抜きすると
塩分も控えめになって
お好みの料理に使えます

このレシピの生い立ち

しらすと卵のスクランブルエッグ
洋食よりは、しらすだから
和の味付けがあうかな
レシピID : 7830283 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート