ふわとろ卵の白菜かき玉うどんの画像

Description

記録用\( ˆoˆ )/

材料 (1人分)

50g
2個
400ml
★白だし
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1/2
★醤油
小2
★おろし生姜
適量
適量

作り方

  1. 1

    鍋に水を中火で沸騰させたら、ザク切りした白菜を加えて1分加熱し、★を加える。

  2. 2

    火を止めて水溶き片栗粉を加え混ぜたら、再び火にかけて沸騰するまで混ぜる。

  3. 3

    溶き卵をゆっくりと回し入れたら、温めたうどんの上にかける。刻みネギを散らして完成(^^)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

記録用\( ˆoˆ )/
レシピID : 7830390 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート