イワシとアスパラのオーブン焼き★動画あり
作り方
-
-
1
-
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
-
-
-
2
-
アスパラの根元をカットします。
-
-
-
3
-
アスパラの根元の皮を剥きます。
-
-
-
4
-
アスパラをカットします。
-
-
-
5
-
ボウルにじゃがいもを入れます。
-
-
-
6
-
ボウルにアスパラを入れます。
-
-
-
7
-
ボウルにふんわりとラップをします。
-
-
-
8
-
電子レンジで600W4分かけます。
-
-
-
9
-
トマトのヘタを取って半分にカットします。
-
-
-
10
-
ラップを外します。
-
-
-
11
-
真いわしを捌いて開きにします。
-
-
-
12
-
真いわしを水で洗って綺麗にします。
-
-
-
13
-
真いわしに塩をふりかけてしばらくおきます。
-
-
-
14
-
キッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
-
-
15
-
アスパラ・じゃがいもの入ったボウルに★(りんご酢・オリーブオイル・白ワイン・ソルト&ブラックペッパー・砂糖)を入れます。
-
-
-
16
-
トマトを入れて混ぜます。
-
-
-
17
-
具材を耐熱皿に入れます。
※ ボウルに残っている★は入れないでください。
-
-
-
18
-
乾燥バジルをかけます。
-
-
-
19
-
具材の上に真いわしをのせます。
-
-
-
20
-
真いわしの上にボウルに残しておいた★をかけます。
-
-
-
21
-
乾燥バジルをかけます。
-
-
-
22
-
オーブンで200℃15分焼きます。
-
-
-
23
-
焼きあがったらオーブンから取り出して完成です。
-
-
-
24
-
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/W8z_joZp_9o
-
-
-
25
-
★動画リンク用QRコード★
-
コツ・ポイント
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/W8z_joZp_9o
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
https://youtu.be/W8z_joZp_9o
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
このレシピの生い立ち
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen