イワシとアスパラのオーブン焼き★動画あり

イワシとアスパラのオーブン焼き★動画ありの画像

Description

見ていただきありがとうございます。

★レシピ動画★
https://youtu.be/W8z_joZp_9o

材料 (2人分)

2本(35g)
3個(150g)
乾燥バジル
適量
適量
 
オリーブオイル
大5
白ワイン
大1
りんご酢
小1
砂糖
小1
ソルト&ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいもの皮を剥いてカットします。

  2. 2

    写真

    アスパラの根元をカットします。

  3. 3

    写真

    アスパラの根元の皮を剥きます。

  4. 4

    写真

    アスパラをカットします。

  5. 5

    写真

    ボウルにじゃがいもを入れます。

  6. 6

    写真

    ボウルにアスパラを入れます。

  7. 7

    写真

    ボウルにふんわりとラップをします。

  8. 8

    写真

    電子レンジで600W4分かけます。

  9. 9

    写真

    トマトのヘタを取って半分にカットします。

  10. 10

    写真

    ラップを外します。

  11. 11

    写真

    真いわしを捌いて開きにします。

  12. 12

    写真

    真いわしを水で洗って綺麗にします。

  13. 13

    写真

    真いわしに塩をふりかけてしばらくおきます。

  14. 14

    写真

    キッチンペーパーで水気をふき取ります。

  15. 15

    写真

    アスパラ・じゃがいもの入ったボウルに★(りんご酢・オリーブオイル・白ワイン・ソルト&ブラックペッパー・砂糖)を入れます。

  16. 16

    写真

    トマトを入れて混ぜます。

  17. 17

    写真

    具材を耐熱皿に入れます。
    ※ ボウルに残っている★は入れないでください。

  18. 18

    写真

    乾燥バジルをかけます。

  19. 19

    写真

    具材の上に真いわしをのせます。

  20. 20

    写真

    真いわしの上にボウルに残しておいた★をかけます。

  21. 21

    写真

    乾燥バジルをかけます。

  22. 22

    写真

    オーブンで200℃15分焼きます。

  23. 23

    写真

    焼きあがったらオーブンから取り出して完成です。

  24. 24

    写真

    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/W8z_joZp_9o

  25. 25

    写真

    ★動画リンク用QRコード★

コツ・ポイント

わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/W8z_joZp_9o

お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

このレシピの生い立ち

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
レシピID : 7830407 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート