業スー【茹でない】アボカド入りポテサラ
作り方
-
-
1
-
ジャガイモの皮を剥き、小さくカットして10分水に浸します。
そのあと電子レンジで3分→2分→1分と3回に分けて温めます。
-
-
-
2
-
1⃣で電子レンジを使っている間に具材を作ります。
まずは業務スーパー「オニオンソテー」を凍ったままカットします。
-
-
-
3
-
ベーコンをお好みのサイズのカットします。
-
-
-
4
-
冷凍アボカドを20粒ほど取り出します。
-
-
-
5
-
2⃣3⃣4⃣をフライパンに入れて炒めます。
-
-
-
6
-
火が通ってくたっとしたら火を止めます。
電子レンジから熱々のジャガイモを取り出し、そこへ炒めた具材と調味料を加えます。
-
-
-
7
-
具材が潰れないように丁寧に混ぜ完成です。
-
コツ・ポイント
電子レンジでジャガイモを温める際は、大きめの耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけて温めてください。
一度で温めようとするとジャガイモのやわらかさにムラが出てしまいます。
一度で温めようとするとジャガイモのやわらかさにムラが出てしまいます。
このレシピの生い立ち
いつものポテトサラダに飽きてしまい具材を変更して作りました。