揚げない!油淋鶏風カリカリ豚唐揚げ☆弁当

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Description

触らないのがおいしくなるコツ
塊になっても気にしない
揚げないから、後片付けラクだね
カリカリ食感を楽しんでね

材料

300g
大さじ2.5
1/4個
5本
※きび砂糖※めんつゆ(3倍)※お酢
各大さじ2
※豆板醤
小さじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    スライサーで薄切りした玉ねぎと斜め細切りのオクラを※につけておく

  2. 2

    写真

    冷たいフライパンに豚肉、片栗粉を入れぐるぐるする
    まだ、火をつけない

  3. 3

    写真

    こめ油を入れる
    火をつける(中火)
    触らない
    カリカリになったら返す
    お皿に盛り、1をかけ出来上がり♪

コツ・ポイント

肉をひっくり返すとき、全部くっついていて、塊で良いです

このレシピの生い立ち

気分は油淋鶏だけど、豚肉しかないので、豚肉で作りました
カリカリにしたいので、触らないでほったらかしにすると、きつね色になった焼き目がめっちゃごちそうに
玉ねぎと旬のオクラをかけるのがポイント
彩り、食感がずっと楽しい
お弁当にも最適
レシピID : 7830585 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

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