マーレコーントーストの画像

Description

マーレとバターはお友達

材料 (2人分)

5枚切り1枚
大さじ2~
バター
20g
ゴールデンマスタード(マーレ)
大さじ1

作り方

  1. 1

    ①食パンは縦半分に切り、ゴールデンマスタードマーレを一面に塗る。

  2. 2

    ②①に冷凍コーンを一面に張り付けるようにのせる。

  3. 3

    ③②に2~3ヶ所にバターを散らし、オーブントースターで6分ほどパンに焼き色がつくまで焼く。

コツ・ポイント

冷凍コーンは解凍せずにそのままのせても、焼いているうちにちょうど出来上がります。
冷凍の枝豆もいけます。

このレシピの生い立ち

マーレファンの友人が、トーストにバターとマーレにはまっていると言っていましたので真似っこです。
私には少し塩味が強くなりましたので、冷凍コーンをプラスしてみました!
GMマンマ(野菜ソムリエ上級pro・小原薫)
レシピID : 7830590 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート