旬のたけのこツナマヨトースト
Description
旬のたけのこをツナマヨと混ぜるだけの簡単で美味しいレシピです!
材料
作り方
-
-
1
-
茹でた筍の姫皮や先端の柔らかい部分を細く切る
-
-
-
2
-
筍にツナとマヨネーズに塩コショウして混ぜる
-
-
-
3
-
トーストにたっぷり乗せてトースターで好みの焼き加減に焼いて出来上がり
-
コツ・ポイント
更にチーズやコーンやほうれん草など、いろいろトッピングしてアレンジしてみてください。
このレシピの生い立ち
たけのこの時期になると、毎日アレンジを考えて
トーストのトッピングもいいかと思って作ったら美味しかったので書きました。
トーストのトッピングもいいかと思って作ったら美味しかったので書きました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)