アスパラ入りガーリックシュリンプ
Description
とにかく、簡単に作れるおつまみです
材料
作り方
-
-
1
-
アスパラガスは食べやすい長さにカット
-
-
-
2
-
冷凍エビをレンジで温めて解凍
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れてアスパラガスを軽く炒める
-
-
-
4
-
アスパラガスが濃い緑色になってきたら、解凍したエビを入れて、塩コショウ、練りガーリックを適量入れる
-
-
-
5
-
エビに軽くごげ目がついたら完成です
-
コツ・ポイント
練りニンニクは多めに入れた方がおいしいです
このレシピの生い立ち
家で育てているアスパラガスがたくさん取れたので、エビと合わせたら美味しいかなと思いつきました