簡単!牛肉とレタスのオイスター炒め
作り方
-
-
1
-
牛こま切れ肉に塩、酒、片栗粉をもみ込んでおく。
レタスは一口大にちぎる。
スナップエンドウは筋を取る。
-
-
-
2
-
オイスターソース、しょうゆ、にんにくを混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を熱し、牛こま切れ肉を炒める。
-
-
-
4
-
肉にほぼ火が通ったら、スナップエンドウを加えて炒める。
-
-
-
5
-
スナップエンドウに火が通ったら、レタスを加えさっと炒め、合わせた調味料を加える。
-
-
-
6
-
器に盛り、黒こしょうをふる。
-
コツ・ポイント
・スナップエンドウはあまり動かさず焼くようにして火を通すと美味しく仕上がります。
・レタスはシャキッと感が楽しめる程度にさっと炒めるのがおすすめ。
・レタスはシャキッと感が楽しめる程度にさっと炒めるのがおすすめ。
このレシピの生い立ち
旬のスナップエンドウを味わいたくてレタス炒めにプラスしました。