おやつにも♪マーラーカオの画像

Description

材料を混ぜて蒸すだけで簡単に出来ます。優しい甘味なのでおやつにも、朝食にもオススメです。

材料 (8号のカップ10個分)

2個
砂糖
80g
50cc
米油
大さじ2
100g

作り方

  1. 1

    蒸し器を温めておく。

  2. 2

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。

  3. 3

    ボールに卵を割り入れたら砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。

  4. 4

    3の中に生クリーム、米油を順に混ぜていく。

  5. 5

    2を振り入れたら、ホイッパーで粉気がなくなるまで混ぜる。

  6. 6

    5の生地をマフィンカップの8分目くらいまで注いだら、強火蒸し器で10分~12分蒸す。

コツ・ポイント

コツは特にありません。

このレシピの生い立ち

マーラーカオが食べたかったので、レシピを考えました。
レシピID : 7830739 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート