簡単!醤油が香ばしいボイルいかの浜焼き風
Description
スーパーで手軽に買えるボイルいかを香ばしい焦がし醤油で食べる「なっちゃって浜焼き風」!お供のお酒はなんでも合いますよ!
材料
(2人分)
ボイルいか
1パック
しょうゆ
大さじ2
マヨネーズ
お好みで
七味唐辛子
お好みで
作り方
-
-
1
-
グリルにアルミホイルを敷き、ボイルいかを広げます
-
-
-
2
-
しょうゆを回しかけ、まんべんなく絡めます
-
-
-
3
-
グリルで加熱し、チリチリと音がして香ばしいしょうゆの香りがするまで辛抱強く焼いて完成です!
-
-
-
4
-
お好みで七味マヨなどをつけて!
-
コツ・ポイント
早く呑みながら食べたい気持ちをグッと堪えて、しょうゆの香ばしい香りがしっかり感じられるまで辛抱強く焼きましょう!
このレシピの生い立ち
海鮮の浜焼きが大好きなので、気分だけでも味わいたいなと思いグリルで焼いたら、簡単なのにちょっと贅沢な気持ちになれました!