スナップエンドウとひき肉の和えもの

スナップエンドウとひき肉の和えものの画像

Description

電子レンジで簡単に作れる一品。「お弁当のおかず」にぴったり。普段の食卓のおかずにもぜひ。

材料 (2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))

めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ2
 
電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
お弁当のおかずとして使う場合、材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減して下さい。
電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。

作り方

  1. 1

    スナップエンドウはスジをとり、2等分に切る。

  2. 2

    電子レジ対応の耐熱容器に、スナップエンドウ、合いびき肉、めんつゆを入れる。

  3. 3

    ラップをしないで600Wの電子レンジで合いびき肉にしっかり火が通るまで焼く4分、加熱調理する。

コツ・ポイント

ブログでの「スナップエンドウとひき肉の和えもの」の作り方。→https://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/24753556.html
※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています。

このレシピの生い立ち

電子レンジで簡単に作れる一品。「お弁当のおかず」にぴったり。普段の食卓のおかずにもぜひ。
レシピID : 7830852 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート