合挽き肉のレタス包み
作り方
-
-
1
-
合挽きを炒めて、余分な油をふき取り、お皿に移す
-
-
-
2
-
玉ねぎ、にんじん、しいたけをみじん切りにする。しいたけ2枚をしめじ1/4株に変えても◯
-
-
-
3
-
フライパンにゴマ油をひき、②をよく炒めてから、①のひき肉をフライパンに戻して軽く炒める
-
-
-
4
-
*を加えて炒め、塩、コショウで味を整える
-
-
-
5
-
レタスを洗って、食べやすい大きさにちぎる
-
-
-
6
-
レタスにひき肉そぼろを包んで、いただきます。
お好みでマヨネーズを一緒に包んでもおいしいです
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
レタスがたくさん食べれます
(
)