常備菜★きのこ佃煮★の画像

Description

濃い目の味付けでご飯がススム

材料 (2人分)

調味料
·酒
小さじ5 (25g)
·みりん
小さじ1 (5g)
·砂糖
小さじ1.5 (5g)
·しょうゆ
小さじ2.5 (13g)

作り方

  1. 1

    きのこは石づきを取り除き、シイタケならばスライス、シメジやマイタケならばほぐしておく

  2. 2

    鍋に材料を入れて火にかけ、中火から弱火で煮汁が少なくなるまで煮る

コツ・ポイント

きのこは1種類でも数種類でも◎

★アレンジ
玉ねぎスライスを一緒に煮るのもオススメ

このレシピの生い立ち

今○の佃煮って美味しいけど高いよね、、
レシピID : 7830885 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート