ひじきと大豆のワイン煮の画像

Description

おつまみやお茶うけにおすすめの、ひじきのワイン煮です。

材料

ゆで大豆
1カップ
長ひじき
10g
10g
砂糖
少々
しょうゆ
小さじ1
赤ワイン
200cc

作り方

  1. 1

    ひじきは水で戻して食べやすい長さに切る。

  2. 2

    鍋に1.のひじきとその他の材料をすべて入れて中火にかけ、煮立ってきたら弱火にして15~20分煮る。

コツ・ポイント

砂糖小さじ2くらい甘めだと紅茶などに合います。

このレシピの生い立ち

お店に買い物に来たお客さんに教えてもらいました。
レシピID : 7830935 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート