超簡単!海鮮キムチチャーハン
Description
母ちゃん休んどって。今日は俺が作るから。
材料
(2人分)
3本
半分
半分
4枚
120g(イカ、エビ。半分。)
3個
サトウのご飯
2食(茶碗2杯分)
桃屋キムチの素
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
ご飯と卵を炒める前によく混ぜる。炒めるときはパラパラになるまで諦めずに炒める。測ってませんが10分くらいかかると思います。
このレシピの生い立ち
母ちゃんを休ませようと思って、今日は私が作りました。採点。70点。味は良かったけど、ちょっと、ご飯がやわいか?サトウのご飯はやわらかいのかもしれません。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)