なすの黒酢&トウチジャン(豆豉醤)炒め
Description
中国黒酢とトウチジャン(豆豉醤)を使ったお手軽な炒め物です。トウチジャンのおかげでコクのある美味しい中華になりました。
材料
(2~3人分)
作り方
コツ・ポイント
ひと工夫で使うオイルも少なくなります!
お酢は是非、中国黒酢(鎮江香醋あるいは鎮江香酢)で。
カルディや業務スーパーにありますよ!
お酢は是非、中国黒酢(鎮江香醋あるいは鎮江香酢)で。
カルディや業務スーパーにありますよ!
このレシピの生い立ち
チューブのトウチジャン(豆豉醤)をスーパーで見つけたので、トウチジャン(豆豉醤)を使って簡単に出来る炒め物を考えました。