そら豆のにんにく炒め
Description
ツマミに最高の一品です!
そら豆嫌いな子供達がこれは美味しいとパクパク食べてくれました!
そら豆嫌いな子供達がこれは美味しいとパクパク食べてくれました!
材料
作り方
-
-
1
-
そら豆を鞘から出して
水でよく洗い
ざるでよく水を切ります。
-
-
-
2
-
フライパンに生のそら豆と
オリーブオイル、にんにく、クレージーソルト、塩胡椒、顆粒コンソメを入れ、蓋をして弱火にかけます
-
-
-
3
-
5分くらいしたら蓋を開けて
ヘラで少し混ぜて
火が通ってそうなら
1つ味見してみてください。
これで出来上がりです。
-
コツ・ポイント
水をしっかり切ること。
あとはほったらかしでOK。
皮を食べない人は少し濃いめに味付けするイメージで味付けするのをオススメです。
あとはほったらかしでOK。
皮を食べない人は少し濃いめに味付けするイメージで味付けするのをオススメです。
このレシピの生い立ち
そら豆をたくさんいただいたので
茹でる以外の食べ方がしたくて
この食べ方を思いついてやってみました。
茹でる以外の食べ方がしたくて
この食べ方を思いついてやってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)