トマトとレタスの青椒ひき肉の画像

Description

ひき肉で、青椒肉絲。
ご飯の上にのせて丼物にしても
美味しいよ

材料

2枚
二分の一個
大さじ二分の一
200グラム
冷凍パプリカ
20グラム
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ二分の一
オイスターソース
大さじ二分の一
シャンタン鶏ガラスープ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    レタスら、ちぎっておく
    トマトは一口大にカット

  2. 2

    フライパンに、油を熱しひき肉を入れてジャンツァオジャンを肉の色が変わるまで炒める

  3. 3

    パプリカを入れて、調味料で味付けし最後にトマトとレタスを
    加え炒め合わせたら完成

コツ・ポイント

酒を適量、ひき肉に入れると臭み消しにもなるけど、余分な油が出やすくなるため
気になる人は、ペーパーで油を拭き取る

このレシピの生い立ち

業務スーパーの冷凍パプリカと
あまりのレタスとトマトとひき肉で青椒にしました。味付けは濃くしてないのでお好みで
調節してね
レシピID : 7831120 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート