トマトとレタスの青椒ひき肉
作り方
-
-
1
-
レタスら、ちぎっておく
トマトは一口大にカット
-
-
-
2
-
フライパンに、油を熱しひき肉を入れてジャンツァオジャンを肉の色が変わるまで炒める
-
-
-
3
-
パプリカを入れて、調味料で味付けし最後にトマトとレタスを
加え炒め合わせたら完成
-
コツ・ポイント
酒を適量、ひき肉に入れると臭み消しにもなるけど、余分な油が出やすくなるため
気になる人は、ペーパーで油を拭き取る
気になる人は、ペーパーで油を拭き取る
このレシピの生い立ち
業務スーパーの冷凍パプリカと
あまりのレタスとトマトとひき肉で青椒にしました。味付けは濃くしてないのでお好みで
調節してね
あまりのレタスとトマトとひき肉で青椒にしました。味付けは濃くしてないのでお好みで
調節してね
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)