春〜初夏のケークサレ☆アスパラ&ベーコン
作り方
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1
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アスパラの下ごしらえは下記参照
レシピID : 7831171
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2
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・型にオーブンシートをセットする。
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3
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チェダーチーズは1.5cm角に切る。
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4
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ペーコンは1.5cm角に切って、フライパンで炒める。
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5
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アスパラは3〜4cmに切って、フライパンで炒めて、塩コショウ。
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6
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ボウルに卵を溶きほぐし、粉類以外の基本の生地の材料を入れて混ぜる。
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7
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生地に粉類をふるいながら入れて混ぜ、具材(アスパラ&ベーコン&チェダーチーズ)を混ぜる。
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8
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生地を流し入れ、トントンと数回落として空気を抜く。
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9
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180℃のオーブンで35〜40分焼いたら、ケーキクーラ等に型のまま乗せ、冷ましたら、出来上がり♪
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コツ・ポイント
秤要らず&簡単計量レシピ♪
薄力粉1cup = 110g
ベーキングパウダー小さじ1 = 4g
薄力粉1cup = 110g
ベーキングパウダー小さじ1 = 4g
このレシピの生い立ち
アスパラに塩コショウをしたので、生地の方には塩コショウはしていません。アスパラに会うのはベーコン♪と思って、スライスベーコンではなくブロックベーコンを角切りにして、ベーコンの存在感をアピール♪