フライパンで作る米粉と豆腐のもっちりパン
作り方
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1
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20cmくらいのフライパンに油を塗っておく。
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2
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米粉に豆腐を同量入れて
根気強く混ぜていく。
それでも粉感が残るようなら少しずつ豆腐を足す。
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3
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②にドライイースト、砂糖を入れて
ムラなく混ぜ、まとめる。
手で持っても付かないのが正解。
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4
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綺麗に6〜7等分に分け丸める。
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5
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フライパンに並べて、
強火で10秒ほど熱を入れ
フライパン内部を温める。
フライパン全体が温まっていればOK
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6
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火を止め、蓋をして
30分〜40分ほど置いて発酵させる。部屋が寒いと発酵しないので注意。
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7
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1.5倍ほどに膨らんだら、
極弱火で蓋をして10分ほど焼く。
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8
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焼き色を確認してひっくり返したら
裏は弱火で8分ほどで焼いていく。
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9
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完成!
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コツ・ポイント
自分用のメモ
このレシピの生い立ち
つべで見たものを自分用にメモ。
ばくばクックさん
ばくばクックさん