白菜の浅漬けの画像

Description

冷蔵庫でねむりそうなお野菜たちをモミモミすると美味しくなりサラダ代わりに盛り盛りたべられます

材料

5から6枚
1/2本
20g
小さじ2
昆布茶
小さじ1
紫蘇などを加えても美味しいです

作り方

  1. 1

    写真

    白菜 人参 きゅうりを食べやすい大きさ に切って袋にいれる

  2. 2

    写真

    調味料と塩昆布をいれモミモミ
    あとは30分くらい冷蔵庫で冷やして出来上がり

コツ・ポイント

よく揉んで少し空気を抜いておくと味がよくしみます

このレシピの生い立ち

残った塩昆布を使いたい
野菜を手軽に食べたいけど市販より塩分控えめの漬物を食べたいと作りました
レシピID : 7831667 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート