白菜の浅漬け
作り方
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1
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白菜 人参 きゅうりを食べやすい大きさ に切って袋にいれる
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2
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調味料と塩昆布をいれモミモミ
あとは30分くらい冷蔵庫で冷やして出来上がり
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コツ・ポイント
よく揉んで少し空気を抜いておくと味がよくしみます
このレシピの生い立ち
残った塩昆布を使いたい
野菜を手軽に食べたいけど市販より塩分控えめの漬物を食べたいと作りました
野菜を手軽に食べたいけど市販より塩分控えめの漬物を食べたいと作りました
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白菜 人参 きゅうりを食べやすい大きさ に切って袋にいれる
調味料と塩昆布をいれモミモミ
あとは30分くらい冷蔵庫で冷やして出来上がり