鶏むね肉と冷凍ブロッコリーのゴマ和え
作り方
-
-
1
-
冷凍ブロッコリーをレンジで2分加熱する。
♡の調味料を混ぜておく。
-
-
-
2
-
鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
ポリ袋に②と★のチューブ生姜、酒、塩コショウを入れて揉み込む。
-
-
-
4
-
③をフライパンで両面こんがり焼く。
-
-
-
5
-
深めの器に④とブロッコリーと①の♡の調味料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪
-
-
-
6
-
☆人気検索トップ10入り☆
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
-
-
7
-
冷凍ブロッコリー
☆人気検索1位☆
ありがとうございます♪♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♪
-
-
-
8
-
★☆★感謝★☆★
-
-
-
9
-
2024/5/30
同時にトップ10入り
ありがとうございます。
すごく嬉しいです。
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
コツ・ポイント
*皮なし鶏ムネ肉を使ってヘルシーに!
*冷凍ブロッコリーとチューブ生姜を使って手間要らず!
*お酢でさっぱり仕上がりに!
*冷凍ブロッコリーとチューブ生姜を使って手間要らず!
*お酢でさっぱり仕上がりに!
このレシピの生い立ち
冷凍庫にブロッコリーの常備があったので作りました♪