鶏むね肉と冷凍ブロッコリーのゴマ和え

鶏むね肉と冷凍ブロッコリーのゴマ和えの画像

Description

★☆★人気検索1位★☆★感謝♡♡♡
☆タンパク質摂取!
☆鶏むね肉でヘルシー!
☆冷凍ブロッコリー活用で手間要らず!

材料 (2人分〜)

★チューブ生姜
小さじ1
★酒
小さじ1
★塩コショウ
適量
♡白だし
大さじ1
♡みりん
小さじ1
♡お酒
小さじ1
♡お酢
小さじ1
♡すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍ブロッコリーをレンジで2分加熱する。
    ♡の調味料を混ぜておく。

  2. 2

    写真

    鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    写真

    ポリ袋に②と★のチューブ生姜、酒、塩コショウを入れて揉み込む。

  4. 4

    写真

    ③をフライパンで両面こんがり焼く。

  5. 5

    写真

    深めの器に④とブロッコリーと①の♡の調味料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪

  6. 6

    写真

    ☆人気検索トップ10入り☆
    ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

  7. 7

    写真

    冷凍ブロッコリー
    ☆人気検索1位☆
    ありがとうございます♪♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♪

  8. 8

    写真

    ★☆★感謝★☆★

  9. 9

    写真

    2024/5/30
    同時にトップ10入り
    ありがとうございます。
    すごく嬉しいです。
    ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

コツ・ポイント

*皮なし鶏ムネ肉を使ってヘルシーに!
*冷凍ブロッコリーとチューブ生姜を使って手間要らず!
*お酢でさっぱり仕上がりに!

このレシピの生い立ち

冷凍庫にブロッコリーの常備があったので作りました♪
レシピID : 7831842 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート