このレシピには写真がありません

Description

ぱぱっと1品。簡単でおいしい。

材料

10本くらい?
砂糖
大1
みりん
大2
醤油
大1
 

作り方

  1. 1

    手羽中を皮を下にしてフライパンに並べ、焼色がつくまで強火で焼く

  2. 2

    焼色がついたら弱火にし、砂糖、みりん、醤油を入れてアルミホイルで覆う

  3. 3

    火が通ったら裏返し、全体に味が染みるようにする

  4. 4

    タレがトロトロになるまで煮詰めたら、火をとめて全体にタレを絡ませて完成
    (焦げやすいので注意!)

コツ・ポイント

コツは、アルミホイルで蓋をすること!いじりすぎないこと!焦がさないこと!

このレシピの生い立ち

もも肉切るの面倒なので、手羽中でいいじゃん!的な?感じです。
例のごとく、ズボラ料理です。美味しければいいよね!
レシピID : 7831992 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート