はちみつミルクゼリーの画像

Description

甘くてプルプル〜 \(^o^)/ 豆乳ゼリー

食べた子どもの感想〜和菓子の味がする〜
返事〜豆ですから(^^)〜

材料 (5個分)

250cc
はちみつ
大さじ2
5グラム

作り方

  1. 1

    写真

    豆乳にはちみつを混ぜ
    中火で温める
    2〜3分

  2. 2

    写真

    ゼラチンを溶かして
    容器に流し入れる

  3. 3

    写真

    あら熱をとって
    軽くラップして冷蔵庫へ
    3時間後

    出来上がり!

  4. 4

    写真

    竹串で周りに空気を入れ
    静かに水を流し入れ
    逆さまにして ぷるぷるポン!

コツ・ポイント

沸騰させないように

コップを使ってるので 容器はバラバラ(^_^;)

このレシピの生い立ち

固まってるはちみつ救済(^^)
レシピID : 7832008 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート