カニカマきゅうりのごま酢和えの画像

Description

中華風味で暑い日にもさっぱりの一品!おつまみや常備菜にも〇

材料

大さじ1
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
ごま油
大さじ1
1パック

作り方

  1. 1

    酢・すりごま・醤油・塩・ごま油を混ぜ合わせる

  2. 2

    きゅうりを細切りにし、ほぐしたカニカマと洗ったもずくと一緒にボウルに入れる

  3. 3

    作ったごま酢をボウルに加えて和えたら完成✰⋆。

コツ・ポイント

中華風味で作っていますがどうしても酸っぱいの苦手なら三杯酢やかんたん酢などに変更!

このレシピの生い立ち

酢の物に飽きて少し味変をしたくて
レシピID : 7832065 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート