あんかけうどんの画像

Description

うどんレパートリー

材料 (2人分)

2玉
皮無し明太子
50g
1-2個
お好み
●みりん
大さじ1-2
●塩
小さじ1/2
●醤油
小さじ1-4
●和風顆粒だし
小さじ1/2-2
●おろし生姜
小さじ1/2
600ml
大さじ1:1

作り方

  1. 1

    うどんを茹でるか冷凍ならレンチン

  2. 2

    鍋に●を入れ中火で煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける

  3. 3

    (明太子あんかけ)
    明太子を半量入れ→溶き卵を入れて半熟になったら火を止める

  4. 4

    うどんを器に入れあんをかけて明太子と大葉でトッピング

  5. 5

    写真

    (卵とごま、天かすあんかけ)

コツ・ポイント

なし

このレシピの生い立ち

ランチメニュー
レシピID : 7832075 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/30

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