あん肝のパスタ きのこと共に
作り方
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1
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あん肝を1/3 スライスして小麦粉をまぶし
良くはたいてから ソテーする。できたらキッチンペーパーの上で油を吸い取る。
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2
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にんにくのみじん切りをオリーブ油で炒めて、あん肝を ソテー した残りの分を加えて炒める。
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3
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2に、玉ねぎに軽く 塩をして加えて炒める。
さらにキノコを追加して炒める。
今回はエリンギを使いました。
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4
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塩加減はあん肝を味見して 調整いたしましょう。ソテーをしたものに軽く マルドンやゲランドの塩を振ると美味しいです。
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5
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お湯と塩を加えてパスタを茹でる。ワンパンです。
蓋をして加熱と保温を繰り返すとガス代の節約になります。
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6
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パスタが茹で上がったらお好みで、 刻んでおいた 山椒とパクチーを加えて混ぜる。
山椒とパクチーは飾り用に少し残しておく。
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7
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山椒とパクチーを飾る。
山椒は自然農(無農薬栽培の最高峰で自家製)です。
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コツ・ポイント
あん肝をソテーの分と、パスタソースの分と分けて作るのが ポイントです。
あん肝の ソースが濃厚で、カニ味噌の様で味わい深く、とても美味しいです。
あん肝を味見してみて 塩加減に注意いたしましょう。
あん肝の ソースが濃厚で、カニ味噌の様で味わい深く、とても美味しいです。
あん肝を味見してみて 塩加減に注意いたしましょう。
このレシピの生い立ち
あん肝のソテーとパスタを合わせたかったので 作ってみました。