カスタードクリーム レンジの画像

Description

レンジで簡単にできます

材料

大さじ1
砂糖
50g
200ml
1個
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1

    写真

    深めの耐熱容器に小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ、牛乳をダマにならないように混ぜ合わせ、卵黄を加えて混ぜる

  2. 2

    写真

    2 ラップなしでレンジ600w7分 途中2~3回かき混ぜ、とろみがつくまで加熱する

  3. 3

    写真

    粗熱を取るためにサランラップをぴったりと カスタードに貼り付けて冷蔵庫で冷まします。バニラエッセンスを合わせる

コツ・ポイント

2枚目の写真であるようにレンジ内ですごく膨らむので大きめの耐熱ボールを使いましょう

このレシピの生い立ち

焦げることもなく ダマにもならず簡単なカスタードクリーム
レシピID : 7832274 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

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